Яблоня

Мира и К
Я яблоня и я цвету весной,
Когда снега сойдут и свежий ветер,
Разбрызгав утро каплями отметин
Дождей косых мерцающей волной
Очистит мир от хмарей грозовых,
Смешав обломки небыли и были,
Умоет почву от песка и пыли,
Пригладит изумрудный ворс травы...
Я праздную свободу ото льдов! -
И, чувствуя стремительную тягу,
Корнями жадно набираю влагу,
Вновь возрождаясь облаком цветов
Среди таких же точно, как и я -
Неотличима, неоригинальна -
Но в белоснежной нежности хрустальной
Живая сущность спрятана моя;
Иного смысла малая щепоть,
В которой ход весны водою талой
Смывает дней случайные фракталы...
Я - соль земли, и кровь её и плоть
От плоти - век от века испокон,
Что в медленном движении возвратном -
От возрожденья к смерти и обратно -
Сменяет голь ветвей листвою крон,
Чтоб спелостью наполнить наливной
Цвет завязей над пышными садами...
Осыпав землю сочными плодами,
Я вновь усну. И оживу весной.
Я яблоня.