Кисти, краски...

Людмила Дорохова Ерохина
Кисти,краски. Нарисую день-
Солнце пробивается сквозь небо.
Тонкий луч, скользнувший в полутень,
Вдруг упал и улетел, как не был.
 
Суета вокзалов и дорог
Пусть замрет хотя бы на мгновенье,
Я рисую солнце между строк,
Чтобы озарить стихотворенье.

И твои печальные глаза
Вспыхнут вновь лукавою игринкой,
И растопит неба бирюза
В них застывшие осколки-льдинки.

Кисти, краски. Нарисован день-
Солнце озаряет светом тучи.
Сбив с сосулек звонкую капель,
Шлет и мне надежды тонкий лучик.

март 2021 г