Жертвенным Агнцем Господь в мир пришёл

Алла Лятавская
Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.

Откр.5:5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.


Жертвенным Агнцем Господь в мир пришёл –
Смерть и презрение здесь Он нашёл…
Кротким, смирённым Он был пред «стригущим»
Но будет судить всех как Бог Всемогущий.
Как лев из колена Иудина встанет
И в гневе осудит – Он сильный Бог в брани!
Не сможет от гнева сокрыться никто
Преклонятся все, кто не принял Его…
Кто кроткого Агнца Христа отвергает,
Тот львиную силу и гнев испытает…