Неужели серый волк? Вещий сон

Леонид Крупатин
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://stihi.ru/2023/03/13/3229
СБОРНИК "САТИРА, ЮМОР!"

Неужели серый волк? Вещий сон.

Ну, спасите меня, люди!
Я от волка убегала!
Платье, «бюзик» и трусы
По кустам всё растеряла!

Я не знаю, как я влезла
Вот на этот старый дуб!
А иначе вы нашли бы
Мой скелет здесь, а не труп!

Ведь со страху с маникюром
Я вчера была как кошка!
А на дуб взлетев, на волка
Я пописила немножко!

Волк изрядно растерялся,
Но пометил дуба ствол,
Помахал он мне хвостом,
Отряхнулся и ушёл!

Вот я сплю теперь на ветке
И во сне соображаю:
Вдруг, как этот волк сегодня
Приведёт сюда всю стаю!

Они умные злодеи!
Друг на дружку они встанут
И меня себе на ужин
Обязательно достанут!

Ну, спасите меня люди!
День пока что ещё светел!
А вот ночью волк вернётся!
Ведь не зря он ствол пометил!

Ну и я его немножко…
Как теперь его волчица
Запах мой на нём учует –
Непременно возмутится.

Волк, наверное, волчице
В оправданье, что не врёт!
Он какую-то деталь
От меня ей принесёт…

У меня рекою слёзы!
Для волчицы мне всё жаль!
Не хочу я отдавать
От меня мою деталь!

Я, рыдая, просыпаюсь…
А я дома! Я в постели!
Ох, как здорово, что волки
Наяву меня не съели!

Платье, бюзик и трусы
По кустам я не теряла!
Драгоценный маникюр
Я на дубе не сломала!

Мне в окошко солнце светит!
За окном весна! Апрель!
Ой! А что-то подо мною
Нынче мокрая постель?..

Почему у меня лужа?
Не возьму никак я в толк!..
Это кто же тут написил?
Неужели серый волк?

Леонид Крупатин,
Москва,  март, 2023 г.