У... Х!

Елисей Сыроватский
1. не бывает душ минувших
и любовных тайн былых,
прозаично разминувшись...
вопреки встречают стих!

2. не бывает ДУш Минувших
и люБОвных ТАйН былЫх,
прозаичНо разминУвшись...
ВопрекИ ВстречАюТ сТИХ!

3. дУМ
ботанЫ,
нУ...
виват тиХ!

4. Толкование

дУМ ботанЫ, нУ...виват тиХ!

О творческих людях.

Люди, которые склонны погружаться в думы (как правило мыслители и философы), в основном ограничиваются спокойной обстановкой, позволяющей извлечь из дум максимум пользы с точки зрения формулировок каких-либо теорий, гипотез, концепций. Люди творческих профессий и погруженные в "творческий омут" с головами также общаются на особом языке (общаются процессом творчества). "Ботаны" - в данном случае - и есть люди, уделяющие много внимания и времени думам...Поэтому, (без особой надобности и необходимости, если таковые отсутствуют) поприветствуйте их тихо, помолитесь за них при желании и будьте здравы!

УМЫ, У...Х!

О Высшем разуме и Его чадах.

Данное выражение нацелено обратить внимание на несовершенство наших умов (какими бы они ни были талантливыми) по отношению к Вселенскому разуму. Когда человек пытается всячески показать и доказать всячески свое хозяйствование и владычество, к примеру, над природой - приходится расплачиваться и человеку и человечеству, в целом. Поэтому, все попытки сделать так, чтобы казаться умнее Нечто высшего приводят и будут приводить у катастрофам, катаклизмам и другим плачевным последствием. Невозможно подчинить себе то, что подчинено определенным законам по которым живёт Вселенная. Поэтому данное выражение с одной стороны - ирония представителям современного общества, а с другой воспевание умов незримых нами, неведомых, но ощутимых и проявляющихся, к примеру, в человеческих судьбах...