С годами созревает человек

Александр Мещеряков 2
С годами
созревает человек,
На холсте побед
и поражений.
Уходит постепенно
чувства нег,
Наступает миг
в пути прозрений.

С годами
созревает человек,
Набирает опыт,
это всё понятно.
Жизнь где набирает
всё быстрее бег,
А старость наша
не совсем приятна.

Сколько было
пройдено дорог?
И хороших
и по таёжным гатям.
Где грел всегда
надежды огонёк,
Благодарны были
топору, лопате.

Страна по сути
огромная семья,
А в ней понятно
всякое бывает.
Стол большой,
на всю длину скамья,
Кто последний,
за всеми убирает.

А. Мещеряков.

13. 06. 2016 года.