Моста...

Елисей Сыроватский
1. слово верит в мемуары,
мемуары дышат словом
вездесущим и толковым
воскрешаемостью дара...

2. СлОво ВЕриТ в мемуары,
мемуары ДЫШат сЛОвоМ
вездесУщиМ и толкОВым
воСкрешАеМоСТью дАРа...

3. СоВЕТ,
ДЫшлоМ
уМОв
Сам сТАр...

4. Толкование

СоВЕТ, ДЫшлоМ уМОв Сам сТАр...

О непрошенных и субъективных советах.

Речь о советах непрошенных, которые становятся, как незваные гости, нагрянувшие без приглашения. В данном случае имеется созвучие совета и закона в следующей поговорке: "закон что дышло - куда повернёшь, туда и вышло". На ситуацию люди всегда смотрят именно "со своей колокольни", при этом, образная "колокольня" звонит уникально по-своему. Отсюда непрошенный совет теряет свою актуальность с точки зрения глобального воздействия на решение проблем (ы).

СВЕТ, ДЫМ МОСТА...

О "солнечном ударе".

Казалось бы два несовместимых понятия: свет, который связан с теплом и позитивными эмоциями и дым, связанный с чем-то горящим, догорающим или сгоревшим. Но, как Икар, который сжёг крылья, поднявшись слишком высоко, так солнечный свет в запредельных количествах опасен для здоровья человека. То же самое возможно во взаимоотношениях людей. Конечно, по зову сердца хочется дарить как можно больше тепла, внимания, заботы, но чрезмерная опека с одной стороны, а с другой неравнодушие и желание ответить тем же, могут иметь непредсказуемые последствия...Пользоваться светом - тоже искусство.