Лес моего детства

Елена Шипина
Сколько лет мне?
Пять ли? Шесть ли?—
Платье-распашонка.
До мурашек интересен
Мир вокруг ребёнка…

Солнца луч дрожит меж веток,
Лес тенями машет,
По корням и хвое сетка
Пятен света пляшет…

Я вступаю с бабой Тосей
В лес, под птичье пенье,
По корням огромных сосен
Будто по ступеням.