Синица в руках

Даниил Орандж
Как жаль что ловкостью не вышли,
И птица на руку не сядет просто так,
Когда - то, там в дали, босой мальчишка,
Ее кормил и гладил по утрам.
То было так давно, что не припомнить,
Как будто вовсе было не со мной,
И прошлым серый день не сделать желтым,
И не поймать удачу пустотой.
Так высоко летит журавль в небе,
И так близка синица за окном,
Насыплю на ладонь я крошки хлеба,
А вдруг, как в детстве, сядем за столом.