Пятно

Елисей Сыроватский
1. томик идиллией-связью одной
сосуществующей невероятно
в неоперённой ещё голубятне
высшим павлином и тишиной.

2. тоМик идиллией-связью одНОЙ
соСуществУюЩей неВероЯтно
в неоПерённой ещё голубЯТне
высшим павлином и тишиНОЙ.

3. мНОй
СУщ в я
ПЯТ
НОй.

4. Толкование

мНОй СУщ в я ПЯТ НОй.

Об особенности чертЫ характера автора.

Суть выражения заключается в авторском наблюдении за склонностью психологически находить слова для поддержки нуждающихся. "Пят" - от выражения "ахиллесова пята" - уязвимое место. "В Я" - потому что именно в нутре имеется такая потребность. Автор не отождествляет себя с Ноем, но приводит образную параллель, заключающуюся в своеобразных элементах общего сущностного дела - спасения.

НОСУ ПЯТНО.

О предельной аккуратности в делах.

Корень данного выражения не должен вызывать вопросов, поскольку простирается из советских времён в данный случай. Максимально приближенным в данным случае к пятну является нос. Ткну носом или обращу внимание, что нужно быть поаккуратнее.