Ты не придешь

Токарева Анастасия
Ты не придешь.
Зря у плиты опять пол вечера стояла.
Опять соврешь,
А я от лжи твоей давным-давно устала.

Пренебрежешь.
Да, в общем-то, чего я ожидала.
Ты, видно, ждешь,
Чтобы я тоже год за годом предавала.

Перевернешь
Все кверху дном. Я завернусь сильней, сильнее в одеяло.
По телу дрожь,
Но этого тебе казалось мало.

Ты предаешь.
а я недавно только это осознала.
Да, устаешь:
Так много дел и суеты- я и не знала.

К чему же ложь?
Ты меня ранил, я ничуть не отставала.
Нет, не найдешь
В других того, что прежде я в тебе искала.

На что похож
Был наш союз я даже не предполагала.
Не признаешь,
Что мы давно дошли до самого финала.

Ты- в спину нож.
Без губ твоих я проживу. От нас устала.
И ты уйдешь...
А мне достаточно- я все уже сказала.


20.06.2022