Домик

Игорь Стрелков
Вот построю дивный мир вокруг, дом поставлю в центре, от тревог...
Тянет за рукав меня мой друг – ветер неизведанных дорог.
В рамку бы его! А впрочем, что ж, хорошо, когда на воле он.
Ни на что, как прежде, не похож – нежен и до крайности силён.

Подведёт к обрыву, а затем, вдруг удержит, изменив полёт.
Знает он немало перемен – ухватив, раскачивает плот.
Оттого, и – двери и окно, стены, для покоя и тепла.
В домике светло, когда темно, ветрено, иль просто маета.

С нею нынче, не разлей вода! Сад то мокнет, то опять во льду,
И горит незванная звезда, как когда-то, в памятном году.
Но построю дивный мир вокруг – ветер ласков, дождик, снегопад...
Друг придёт, кольцо на двери – тук!
– Заходи, дружище, очень рад!

13.03.2023 г.