Вечер

Борис Катковский
На террасе, ближе к раю,
Две сударыни скучают.
Шаль накинута на плечи,
Тёплый и спокойный вечер.

Ждёт бокал – букет Прованса,
Ждут нечитанные стансы,
Кот у ног заждался ласки,
Вечер размывает краски...

Горы, море, Крым, беспечность...
Кажется, дана им Вечность,
Кажется, бессмертны двое
На террасе над прибоем.

Тишина, вино душисто,
Воздух мягкий, кот пушистый,
Виноград и сыр в тарелке, –
У «девчонок» посиделки.

Им мужчины здесь не нужно,
Вдруг начнёт шутить натужно,
Выхлебает всю «мадеру»,
И испортит атмосферу.

Выберет одну по-хамски
И междусобойчик дамский
Превратится в ад кромешный,
Злой, жестокий, многогрешный.

И сидят невинно девы:
Справа – я, подруга – слева.
Море с небом даль слипает.
Кот, мурлыча, засыпает...