Полежать хотелось очень

Галина Мяздрикова
Полежать хотелось очень
но взошли на небе звёзды;
взгляд поблекший заморочен –
на Вселенную взгляну.

Посмотрю на свет и темень
с горькой думой о судьбине,
сопоставлю быль и нЕбыль,
в мыслях в облако шагну.

Испугаюсь ненадолго,
душ холодный принимая, -
ведь казалось мне пушистым
это облако в ночи.


Всё не вечно в этом мире,
но насколько скоротечно
то, что нам с тобой досталось,
коль его б не сберегли?

Или нет!  Ведь опыт ценен.
Принимать не всё дано.
Шёпот душ пустых таверен…
Заржавело серебро…

Смерч сметает, мысль тревожа,
на своём пути труху.
Увернуться невозможно.
Видно всё, как на духу.