ЛОХУ!

Елисей Сыроватский
1. стерпится - слюбится, слюбится - стерпится:
в творчество.....если пространно не верится
и неспроста невзначай не рифмуются
ранты следов вдохновляющей улицы!

2. СтЕРпится - сЛЮбиТся, сЛЮбиТся - СтЕРпится:
В твОРчестВо.....еСли просТРАнНо не вЕрится
и неСпросТА невзначаЙ не рифмуются
ранты СЛедОВ вдоХновляющей УЛицы!

3. сЕр - лЮт, лЮт - сЕр:
вОР в...страНЕ
сТай
сЛОв ХУл!

4. Толкование

сЕр - лЮт, лЮт - сЕр: вОР в...страНЕ сТай сЛОв ХУл!

О раздвоении личности.

"Сер-лют, лют-сер" - неприметен и дик, дик и неприметен. "Вор" - недобропорядочный гражданин, совершающих противоправные деяния, в том числе, связанные со скрытыми негативными последствиями для страны и общества. Вторая часть выражения обращена ко всем воспевающим свои доблестные подвиги во внутренней политике (сфере деятельности) страны, а также считающим, что красивых выступлений с трибун вполне достаточно для решения всех проблем. Существует и иная политика ораторов, которая так или иначе тоже не направлена на сущностный подход к решению задач. К примеру, указывают на недостатки, обращаясь к народу, понимая, что все главные решения, в том числе исправление самих недостатков - зависит, как правило, именно от выступающих (политиков, дипломатов и других деятелей, наделённых соответствующими полномочиями).
"Стай слов" - потому что выступления хорошо организованы и структурированы, поэтому, имеют образного вожака. "Хул" - в данном случае следует понимать не только в прямом смысле слова, но и переносном, когда "дифирамбы" не оправданы сущностью.

Е - Ю, Ю - Е: ОР...НЕТ ЛОХУ!

О неназывании вещей своими именами.

"Е - Ю, Ю - Е" - в значении, когда образное первое называют вторым или "е - ю", а второе первым "ю - е" и, при этом, спорят и вопреки всему доказывают свою состоятельность неправоты. "Ор" - эмоциональное выражение ошибочного суждения осознанно для личной выгоды. "Лох" в данном случае образ того человека, который говорит на белое "черное", а на черное - "белое".