Тебе дан шанс, не подведи!

Валерий Малявкин
Неравенство заложено природой.
Не каждому в нём подфартило:
Нет памяти – и в школе ты – «зубрила»,
Нет слуха – ни в оркестр, ни в хор нет ходу.

Имея дар, не попустись подарком,
Отпущенным тебе авансом,
Воспользуйся сполна счастливым шансом
На радость обществу творить, жить ярко.

Но помни! – есть другие люди рядом,
Которым с генами не повезло,
Их участь – бытовщина, ремесло.
Не отравляй их жизнь презренья ядом.

Их повседневный труд – твоя свобода
От той обыденности, что кругом.
От «звёздности» в толпе беги бегом –
Она, кого б ни взял, в могилу сводит.