На дороге судьбы

Ника Гир
Сложны, но так часто заманчиво сладки
дороги судьбы непростые загадки,
и мы под эгидой надежды и веры
с усердием ищем причины и меры.

Пытаемся суть непонятных явлений
постигнуть путями ошибок, сомнений.
Порою сражаемся до иступленья,
иль крайность другая - плывём по теченью.

Но чтоб мы с ума не сошли от терзаний
и духом не пали от лишних страданий,
в волнении жарком иль в холоде скуки
касаются нас чьи-то тёплые руки.