Весна у двери

Эльмира Хисматуллина
В полях редеет белый снег
И солнце греет всё сильнее,
Ручьёв я слышу скорый бег,
Весна торопится, у двери.

И снова лужи на дворе,
И снова звонкие капели,
Весна теперь уже везде
И позади зимы метели.