Мы отслужили

Владимир Войтенко
Мы повстречались- маленький сюрприз,
когда метели замели пороги.
В саду заледеневший барбарис.
"Кагор" в стакане удлиняет строки.

Командировки. Уголки Страны.
Унылые казармы и "сирены".
Осколками войны пробиты сны.
Теперь уколы прожигают вены.

Морозы. Разлетелись гуси.
Пустым-пуста моя бытовка.
Отставка. Никаких иллюзий.
Взрослеем, не меняя обстановку.

Мы отслужили, можно бить баклуши.
Но по ночам ещё рыдают души.

                (13.3.2023)