О смирении

Людмила Трембач 2
Смириться надо. Только вот
совсем не хочется смиряться.
Весна у самых у ворот,
стоит и норовит остаться.

Все как всегда и как теперь.
Все просто, ветрено и гулко.
Проходят времена потерь
по нашим тихим переулкам.

Смириться надо. А потом
куда, смиренным, подеваться?
Жить за зашторенным окном,
не петь стихи, не любоваться?

Не задыхаться от вранья,
не цепенеть от возмущенья,
не жить в любимых и друзьях,
не замирать от восхищенья?

Не сомневаться, не любить,
не верить найденным и новым?
Не жить, не чувствовать, не быть?
Не пестовать ни мысль, ни слово?

Смириться надо. Мол, пора.
И, дескать, нет альтернативы.
А, тут, проснулся и с утра
упорно выглядишь счастливым.