Неплотно сжатые ладони

Белый Ящик
Сны – это вода,
покинувшая неплотно сжатые ладони,
и после которой осталась влага,
но ею ни умыться, ни напиться…

Во сне мы любили друг друга.
Страстно. Нежно.
До слёз.

Но это был сон.

Кем она была?
Я не помню.
И куда делась моя любовь,
оставившая влагу слёз на щеке и подушке?
И главное –
самое главное! –
куда исчезла её любовь?
Эта любовь переполняла её – и что,
бесследно исчезла?!
И всё?!
Как такое возможно?

Не знаю.
Вода утекла сквозь ладони –
и я всё забыл.
Помню только, что это – было!

Может, я тоже чей-то сон,
и этот кто-то вскоре проснётся в слезах?

И что тогда будет со мной,
когда уже я протеку сквозь чьи-то ладони –
и впитаюсь во что-то,
пока неведомое мне?