***

Токарева Анастасия
Поехать, может быть, домой
Стоит.
Попутку пасмурной порой
Ловит.
Мысли дурные прочь, долой
Гонит,
Но в ситуации смешной
Тонет.
Вопрос, не заданный тобой
Понят.
Как его гордостью мужской
Кроет.
Порог превышен болевой-
Стонет.
Стоит на мокрой мостовой,
Спорит.
Колкостью враз наперебой
Сорит.
И в угол призрачной виной
Вгонит.
Но разве ссоры этот бой
Стоит?
Он за нос как никто иной
Водит
И обещаньем не впервой
Кормит.
Утрачен внутренний покой-
Ломит.
Один по комнате пустой
Ходит.
Коньяк в посуде дорогой
Пролит.
Глаза, горевшие мечтой
Помнит,
Но навык управлять тобой
Пропит.


17.06.2022