По крышам

Яленка
По крышам солнце смело бродит,
касаясь ленты черепиц -
как по ступеням - скользко, вроде.
Ах лучик, ты не торопись!

Ты подрасти пока немного,
есть время - март ещё в снегу...
Зима была довольно строгой,
да и ночами - ветра гул...

А утром тренькают синицы:
ступенька "ми", ступенька "до"...
И нотки скачут вереницей,
и оживает серый дом.

И лужи светятся от счастья!
Ведь лучик скачет между крыш -
готов весне навстречу мчаться,
в потоке собственной игры!

Шаги его почти не слышны,
но сколько зайчиков сквозь сон
несутся в окна прямо с крыши!
И пахнет, всё-таки, весной!

13.о3.2о23 о6:53