ТИМ

Елисей Сыроватский
1. рабочая рутина...спортивный перерыв...
дыханием движений веснуется зима,
подснежничками душу поэзии открыв -
таинственное слышит безумием ума.

2. раБОчая рутИна...сПортИвный переРЫв...
дыХАНием двиЖЕний веснУется зиМА,
подснежничКами дУШу поЭзии откРЫв -
ТаИнственНое слЫшит БезУМием умА.

3. боИ...пиРы...
хаНжЕ уМа,
КУш эРы -
ТИны буМа.

4. Толкование

боИ...пиРы...хаНжЕ уМа, КУш эРы - ТИны буМа.

О ярчайшей неприметности.

Суть данных словосочетаний заключается в том, что самое ценное, значимое для качественного развития человечества скрыто в неподвижно лежащей жемчужине внутри раковины моллюска. В образе моллюска человек, сумевший сохранить свою сущность незыблемости в постоянно изменяющихся условиях (вопреки). "Тины бума" - образ нечто тихого, неприметного с виду, но заключившего в точке своей жемчужины духовные просторы. "Куш эры" - потому что духовное над земным в любой материи и материальном является крупным приобретением, которое общественность, увы, не ценит. "Бои" - ведут лишь к нарастанию общего беспокойства и усилению позиций Антихриста (падшего ангела) в каждой плоти. "Пиры" - постепенно развращают от невинных флиртов до оргий, когда человек превращается в животное. "Ханже ума" - субъект познания, использующий ум в качестве разрушающего доминирующего оружия для порабощения человека, народов и захвата мира, живя, при этом, в самом мире "на птичьих правах".

И...Р...НЕМ, КУР - ТИМ.

О сохранении самообладания в непростых ситуациях.

Конечно, "не суди - и не судим будешь". Однако каждое нутро, направленное на приближение к Истине, не может не откликаться по-своему относительно справедливости, как таковой. Справедливость в нутре - есть некая невидимость и особенность каждого видимого существа. При всей своей субъективности в материальном мире, справедливость обострена в процессе приближения к объективному (Истине). К примеру, когда выступают на сцене или представляют творческие номера виртуоз и дилетанты, конечно, справедливость у каждого своя, НО...и дилетанты понимают, и все, кто наделены полномочиями судить слово или музыку, насколько "голов" оказался выше виртуоз своих соперников. Сущность данного примера не путать с гордыней, потому что здесь виртуоз по праву ощущает заслуженность своего первенства, в связи с трудозатратами и частью жизни, а, может и жизнью, посвященной определенному делу. "И...Р...НЕМ" - образ невольной злости (обиды) на несправедливое общественное отношение, но оставшееся в субъекте познания (человеке). "ТИМ" - от англ. команда (группа). "Кур" - образ этой группы, представители которой "клюют, кивая" то есть, поддакивая и потакая фальши.