Метель за окном

Василий Архименко
Бушует метель за окном
И ветер неистово злится
Сижу и смотрю за чайком
Снег на леса как ложится

Под натиском сосны шумят
И ели как ветер качает
А ветки на землю летят
И тут же их снег засыпает

Вчера оседали снега
Дорога покрылася льдом
Сегодня бела вся тайга
Укуталась снежным ковром

Ох нынче как Март февралит
И истошно вьюга так злится
Да снег пеленою стоит
А ветер в окошки стучится

Лишь дома тепло и покой
Печная труба завывает
Из окна я любуюсь тайгой
А в кружке вон чай остывает...