Это всё не моё...

Владимир Виниченко
Это всё не моё.
Это всё,по преданию,
Ваше,
Я здесь временный
Гость,
Растерявший себя
В мелочах,
Но,по странам кружа,
Я не видывал
Города краше,
Чем вот этот
Изножьеный город
В закатных лучах,

И,забыв,что,дымясь,
Дотлевает в руке
Папироса,
Уместив бытиё
В эфемерность
Строки за строкой,
Я с восторгом
Любви
Всё гляжу
Со швейцарского
Скоса
Как кончается день
И сливается Волга
С Окой...