Снег сыплет пушистый и нежный...

Глеб Васильев-Негин
     ***
Снег сыплет пушистый и нежный -
И уж ощущается мне,
Что в этой обители снежной –
С собою я наедине!

Сокрыт от безумия мира,
От зависти, от суеты…
Снежинок кружит пантомима
И мысли парят, и мечты…

Покой одинокий и воля,
Тепло на душе и светло;
Мне нежною снежной любовью
Блаженство с небес снизошло!

…Увы, скоро снег почернеет,
Смешается с грязью, как я…
Прошёл снегопад; вечереет;
Бреду сквозь закат декабря…

Открытый и ветру, и миру,
Снежинкой кружусь на ветру,
Мечту затаив, пантомимой
Творю своей жизни Игру…