Тонкие струны любви

Виктор Плескун
В ритме вальса пары все кружили,
С каждым часом близился рассвет.
С дивных нот мелодии сложили
Птахи малые, летящие на свет.

Выше в небо птицы подымались,
Затихали голоса вдали.
В те минуты словно просыпались
В душах струны тонкие любви.

Горизонт всё ярче загорался,
Здесь лучи сплетались в кружева.
И бескрайним небосвод казался,
И безумием казались все слова.

Солнце покатилось в колеснице,
Потянулся шлейф из облаков.
Словно в память о сестре-зарнице,
Собирало жемчуга лугов.

Росы переливами играли,
Исчезая мигом на свету.
Будто с грустью соловьи вздыхали,
Что так нежно пели поутру.

Новый день… Что он несёт с собою?
Радость? Грусть? Тревогу иль покой?
Всё равно, ты рядом, ты со мною,
Ты одна дарована судьбой!