Весны превосходство

Елена Бесхмельницына
Дождь смывает последний снег,
И бесшумно крадутся сумерки,
Прикрывая зимы побег,
И вокруг звуки словно все умерли.
И не светят ещё фонари,
Да и улица странно пуста,
Только в лужах плывут пузыри,
И неясная тень у куста.
Это брошенный кем-то пакет,
Показался из снежного плена,
Проявившись на белый свет,
Ждёт свободы своей смиренно.
Никого. Ни одной души,
Только ливень, нещадный ливень.
И в прозрачной, безлюдной тиши,
Вздох зимы неуклюж, заунывен.
С каждой каплей приближен конец,
Крах студёному чудо - господству.
Проливной дождь - весны гонец,
Гимн слагает её превосходству.