И снова дождь начнёт писать письмо...

Валерий Елисеев 2
Ненастье занавесило окно,
И не слыхать весенних песнопений…
И снова дождь начнёт писать письмо
Как крик души, как выход, как спасенье…
И будет ветер в тарталетках луж
Устраивать гольфстримово теченье,
Избавившись от хлада зимних стуж
И веря в потепленье как в спасенье.
А в подворотнях снова правит март,
Капель играет робкое стаккато…
И запоёт опять кошачий бард,
Как рыцарь серенаду пел когда-то…
А значит  в город мой пришла весна
И подняла флагштоки настроенья.
Душа моя очнулась ото сна,
Чтобы принять надежду как спасенье…
13.03.2023 г.