Это в юности грустить лень...

Алексей Сазонов 4
Это в юности грустить лень:
Были беды, и ушли - пусть!
Но копилась на душе грусть,
Час за часом, и за днём - день.

Проходила череда лет,
Превращался белый день  в ночь,
А недавно из души прочь,
Вышла радость, потушив свет.

На какой теперь тропе ждёт,
Убежав от всех невзгод вон?
Я печалью, как сосуд, полн,
Накопилось до краёв - жмёт.

Путеводную подай нить,
Если солнца в темноте нет!
Я на ощупь отыщу свет,
А иначе для чего жить?

                 13.03.23.