Чтобы не было сомненья, объясните выраженье

Ольга Иркегулова
     ПРО НОС

Прошу ответить на вопрос:
- Зачем всем людям нужен нос?
Конечно, могут вам сказать:
- Ну, как зачем? Да чтоб дышать!

Не только! Можно ВЕШАТЬ НОС,
Когда плохое вдруг стряслось.
И можно НОС СВОЙ ЗАДИРАТЬ,
И хвастуном заядлым стать.

И ИЗ ПОД НОСА может друг
На матче мяч похитить вдруг.
И гол забьёт, и НОС УТРЁТ,
Тебя ОСТАВИВ С НОСОМ, вот!

ПО ВЕТРУ НАДО НОС ДЕРЖАТЬ,
На поле НОСОМ НЕ КЛЕВАТЬ,
Тогда мячей не С ГУЛЬКИН НОС,
Забить бы больше удалось!

СВОЙ НОС В ЧУЖОЙ ВОПРОС НЕ СУЙ,
И ЗАРУБИ же НА НОСУ,
Что, если хочешь победить,
Не дай себя ЗА НОС ВОДИТЬ!