Сокровища Монтекристо

Алексей Маров
Среди забот и суеты,
В моей душе всегда хранится
То, что оставила в ней ты,
Когда случилось нам влюбиться.

Воспоминанья о тебе
Живут, со временем не тая.
На зло воровке, злой судьбе,
Сквозь толщу будней порастая.

С улыбкой грустной, их порой
Перебираю вечерами,
И греюсь зябкою душой
Тем, что случилось между нами.

Сверкая счастьем, россыпь дней
Переливается искристо.
Их, в недрах памяти своей,
Я нахожу как Монтекристо.