Уши берегите

Ольга Майская 3
Бывает, обидят, до фонтана из глаз,
что чревато оглохнуть вам в этот же час,
потому что, если плакать, лёжа, на спине,
слёзы скатятся вам в уши сами по себе.

А жидкость раковин ушных,
как и апперкот под дых,
может очень навредить, негатив усугубить.
В худшем случае, возможно,
слуха временно лишить.

Так что, граждане, терпите,
лёжа прямо, не ревите. Если ж слёз
не удержать, то прошу не забывать,
слухом зря не рисковать, сесть, иль
на боку лежать, когда будете рыдать.

12.03.2023 г.