Плакун-трава

Алексей Ивантер
Она ещё жива и стонет из-под спуда,
В ней бьют колокола и Спасские часы,
Но в каждом за спиной ей чудится Иуда,
И снятся трубка и усы.
* * *
Хотя не век – страну – я подбирал по силе,
А этот выбор был, и есть, пока живой,
Я выбрал для себя неправую Россию
С её плакун-травой.