Рассветы

Ирина Маршал
Весенние рассветы,
Молочные туманы,
В снега ещё одеты
Предутренние планы.

Спросонья ветер ищет,
Чем разбудить пространство:
То пробежав, посвищет,
То снег взъерошит страстно.

Позёмкой заметётся,
Как будто каруселью
И всё вокруг завьётся,
Проснувшейся метелью.

Заснеженное утро
Себя принять заставит,
Тумана чудо кудри
Старательно расправит.

12.03.23