Вечный спутник Земли - лунный шар

Янна Морозова
Вечный спутник Земли - лунный шар,
Как таинственен он и прекрасен...
И глядят на него чуть дыша
Кто влюблен или просто несчастен.

И любуются им порой
Те, кто счастлив в короткие ночи.
И творит молитву святой...
И несчастье коварство пророчит...

Вечный спутник Земли - лунный шар.
Вечный спутник огня и молитвы...
Он проклятье для нас, он же - дар.
Спутник вечной в душе нашей битвы.

Первые две строчки стихотворения принадлежат поэту Аверкию Белову.