Я проиграю жизнь

Данте Де Анри
Задумал Ты, наверно, для меня —
Пути иные, чем я себе избрал.
Присел за стол к суетам, видишь, я;
И дальше путь уже не продолжал...
Времён колеса тщетно мчат вперёд!
За годом год жизнь в суете идёт!

Все — суете! Тебе лишь пять минут.
Прости, спаси, и дальше в суету.
Куда меня, скажи, так дни влекут?
Впереди вижу лишь могильную плиту!
Я проиграю жизнь ведь с суетой —
Сроднился в днях рассудок бедный мой!

*Кладбищенские песенки*

Автор сего — Данте де Анри