Бабушкина печь

Артур Кенчешаов
Стремясь фрагменты прошлого сберечь,
Листаю ленту трепетных мгновений,
И в памяти моей рисуют тени
Саманный дом и бабушкину печь.

Аульский вечер бродит за окном,
По комнате танцует запах хлеба.
И, кажется, упали звезды с неба,
И в печке притворяются огнём.

Железной дверцей хлопает тепло,
Трещат дрова и шепчутся со мною.
И календарь, сливаясь со стеною,
Напомнит мне, как много лет прошло!

Ушёл в былое тот саманный дом,
Нет бабушки уже, и печь погасла.
Но этот миг уютный и прекрасный
Мелькает предо мною ярким сном.

В круговороте дел, дорог и встреч,
Когда мне сложно чувствами согреться,
Огнём надежды вспыхивает в сердце
Осколок детства- бабушкина печь.