точка росы

Эйрхарт
в призме дождя собирается россыпь звезд
в мокрой охапке сена лежишь ребёнком
путь от себя к себе оказался прост
тем кто прошёл по лезвия острой кромке

белое солнце в горле парит как стяг
битвы что шла внутри а потом снаружи
больше чем друг и ближе ко мне чем враг
мы друг по другу били из всех оружий

что остаётся после? лишь тишь да гладь
старая рана дышит во мне так жадно
этот поток уже не воротишь вспять
и не вернешь что ты потерял обратно

кто кроме нас теперь подведёт итог
что было прежде нынче лишь ветер в поле
я никогда не буду винить за то
как мы в тот год спасались от этой боли

стылый рассвет разгорается вдалеке
крупная дрожь пробегает по новой коже
ляжет рука к руке и строка к строке
кончится всё и это конечно тоже