Весенний алкаш

Кабайкин Виктор
Вышла весна в чуть распахнутом лифе -
Делают стойку "душой алкаши".
Пальцы в любви признаются на грифе
Струнам серебряным пьяной души.
Золотом плещет с небес медовуха,
Льётся за ворот напиток хмельной.
Та, что зимою казалась старухой,
Чуть пригубив, обернулась Весной.
Тот, кто в мороз был бомжом ворчеливым,
Душу томил в подземельях темниц,
С горла хлебнув молодого разлива,
В зеркало глядь - мрёт от зависти принц.
Мне всё едино - в какой она таре,
Я - "алкаголик весенней поры",
Струнам души и старушке гитаре
Нежно дарю свой любовный порыв.
Лейся вином по бокалам и пенься
Солнечной радостью воздух шальной.
В пьяной душе растекается песня,
Пьём брудершафт с озорною весной.