Чат-бот ChatGPT

Вадим Жмудь
Какие-то спецы в IT,
Потратив уйму лет,
Создали бот ChatGPT
И выпустили в свет.

              Ему вы можете задать
              Коварнейший вопрос.
              Он до ответов «на все пять»
              Пока что не дорос.

Вот кто-то пишет: «Ну так что ж?
Так быть? Или не быть?»
Ответ он дал ценою в грош,
Им сложно удивить.

               Едва ли окупил затраты
                Оригинальный этот чат.
               И хоть ответы глуповаты,
                Но в этом кажется, ребята,
                Пока никто не виноват.

Накопит опыт поколений,
     И может что-то получиться.
     Ему б – учиться, и учиться,
               Учиться много лет подряд,
Как завещал великий Ленин.
              Вдруг станет мудрым этот чат?

               А, впрочем, кто бы знал его?
                И разве мало мы видали
                Таких, которых обучали,
                Которым знанья прививали,
                Которым в головы вбивали,
                Учителя навзрыд рыдали,
                Науку снова повторяли,
               А толку не было с того?