Разбирая архивы...

Руслан Шедания
Разбираю архивы. Десятки забытых кассет,
Что пылились в шкафу
В обувных допотопных коробках.
Достаю и  вставляю в видак память прожитых лет,
Как старинный папирус держа аккуратно и робко.

Аппарат с лёгким скрипом проглотит кирпич бытия
Из которых построен пакгауз хранилища  судеб.
И напомнит,  что первым средь равных
мечтал быть и я.
Панибратски фортуну хватал за не свежие груди.

Вот рюкзачное стадо гоню через крымский каньон,
А сейчас мы на сцене в Пурпэ заполярною ночью.
Здесь весёлой тусовкой  на пасеке пьём самогон
И с подругами паримся в бане хмельно и порочно.

Эти кадры и вовсе нельзя никому показать
Кроме тех,  кто в нескромных забавах участвовал лично.
А вот тут  виновато опущены сына глаза,
Что был пойман на краже конфет из буфета с поличным.

Города,  поезда,  фестивали,  гастроли и пляж.
Дни рождения,  выставки, клубы,  спектакли и сцена.
Совершаю по прожитым дням виртуальный вояж.
Разрушает картинка в экране забвения стены.

Я ведь много фрагментов и вовсе уже позабыл,
Про другие мне память врала, рисовала не точно.
Юбилейная дата,  я тост в честь отца говорил.
Только плёнка замята,  навечно утерян подстрочник.

Очень странно смотреть на друзей беззаботных,  живых.
Много лет впереди до зеркал с потускневшею рожей.
Годы реверсом не отмотать, только память о них.
Где портвейн был гораздо вкуснее и бабы моложе

09.03.2023
RSH