Дворик детства маленький...

Александр Виссарионов
Дворик детства маленький, желтенький песок
Все подъезды ветхие, слышен птичек хор
Под кирпичной кладкой мох или трава
С криками, с рогатками гуляет детвора

Все дружили в детстве мы, ходили по домам
Двери все приветливо открывались нам
А потом шугали если курит кто
Иногда и дрались, разбивал окно

Где теперь, друзья, вы? И квартир тех нет
В стареньком окошке лишь неона свет
Холодно и сыро, нету никого
Двери все закрыты, чужим стало всё

Может соберёмся и ещё споём?
Может со скамейки голубей спугнём
Может что-то вспомним, ну а что-то – нет
Не насытим око, не померкнет свет