Мартовская солянка

Нина Шендрик
             « Но какой ослепительный март!»
                Зинаида Палайя

Неповторимые моменты,
Как будто жизнь дала возврат,
И снова, радуясь как дети,
В счастливый окунемся март?

Но все же Март потомок Марса,
Ужели не рассеет мрак?
Ужель весна спешит напрасно,
Когда судьба нам дарит шанс?

Так что же  дальше, кто ответит,
Что ожидает - рай иль ад?
Но верно стоит жить на свете,
Столь ослепителен наш март!


***
Сонный кончился февраль,
Март со всех срывает маски
В нем нешуточные страсти,
Нарастает их накал
Поединок чувств и власти,
Неожиданный финал





«Меня объяла тишина времён»
              Алла Вериго

Обьяла душу тишина времен,
Безвременье, как ночь перед рассветом
За спуском начинается подъем,
Растает снег под солнечным лучом,
И впереди нас ждет Господне лето!




"Белая сторона дня
Пробуждает к жизни меня"
                Михаил Просперо

Темные грани дня робко бегут в тень,
Солнечного коня не заберешь в плен.
В небе такая синь, перьями облака
Ввысь загляни - застынь, мимо плывут века.

Эта река - жизнь, нас за собой влечет.
Манят нас миражи, их разобьет утес.
Крепче весло держи, хочется плыть и плыть,
Прошлого не забыв, верить, дышать, любить.


Белая грань одна, темных полно полос.
В жизни ответов нет, жизнь задает вопрос





Мартовский снег

Сегодня падал тихий снег, казалось бы бесцельно.
Не долетая до земли, он исчезал бесследно.
Но, может быть, земному чужд, омыл больные души,
Так омывает листья дождь, чтоб стали чище, лучше?

Снежинки - стайки мотыльков, опали лепестками,
Над непроснувшейся душой, омыв ее слезами.
Снег падал, крылья опустив, так плавно и красиво,
Что кажется, он всех простил и сделал чуть счастливей.






"А нынче – чёрно-белый март."
Светлана Груздева

Март голубой, не черно-белый,
Поспешных выводов не делай!
Сиюминутность отложи,
Голубизна - не миражи.
Открой пошире старый шкаф,
Найди нарядный алый шарф.
С зеленой веточкой сосны
Ты воплощение весны.
Сама порадуйся за всех -
Подхватят птицы звонкий смех.
Наш вариант не черно-белый,
Он голубой,зеленый - смелый!





***
А чем же пахнут феврали?
Что там внутри таится?
Глинтвейн из розовой зари
С приправой из корицы?

А чем одарит месяц март,
Ведь на сюрпризы он богат?
Скажу почти-что наугад,
В нем слышу яблок аромат



***

Весенний свет в окно струится,
И важно утро не проспать,
Открыла новую страницу
Стихов потертая тетрадь.



***

Мой Мартовский Ангел пока неприметен,
Сквозь серые тучи мелькает приветом.
Сейчас у него очень много хлопот,
Снега убирает и тающий лед.
Чтоб встретить с размахом веселых грачей
Он дом приготовить спешит для гостей.
Тогда приоденется Ангел, как франт,
В лазурное платье и солнечный бант.