Таким не буду! Онегинская Строфа

Сергей Таллако
Таким не буду!

Я никому свою суть не доверю.
Она моя – и счастье в ней, и жуть.
В чужой душе копанью не поверю.
Его стезя! Пусть сам пройдёт свой путь!
У каждого своё самосознанье.
В пустыне вопль не жажда состраданья!
Унынье дряблое стяну узлом.
Не стану «отпущения козлом»!
Найду своим глазам очарованье.
Не распахну я – варежкою – рот –
Иначе за минуту сгинет год!
«Ни дня без строчки» — это цель сознанья!
Про «Звёздные часы» * поведал Цвейг,
О трассах через бури, горы, снег!

*Стефан Цвейг, «Звёздные часы Человечества»
ОС - Онегинская строфа