В суть

Андрей Ахин
Прости, всё в этот раз так сложно,
По невозможности такой,
Я в выходные пил безбожно,
Был не в ладах с самим собой.
Мела пурга , метель свистела,
Постель не прибрана три дня,
А на столе свеча горела
И два початых пузыря.
Что дни мои? Текут уныло,
Когда не выпить, не пропить.
Свеча, стакан, в камине выло,
Всё провоцируя разлить.
И разливая год от года,
Менялись мы, менялся мир.
Капризней всех была природа,
Давно заброшенных квартир.
Она внимала и хранила,
Всю прелесть прошлых, юных лет,
Но страсть ушла, любовь остыла,
Как гаснет в шумной кухне свет.
Прости всё в этот раз так сложно,
Нельзя сберечь, нельзя вернуть.
Жизнь в души бьет неосторожно,
А попадает точно в суть!