Рождение дня

Геннадий Солнцев
 
------------------
Я каждый день ,как новоселье,
Со сна , на утренней заре,
Встречаю перст от назиданья.
В листе моей книги судеб.
В реалий видимого мира,
Табун, из мысленных идей,
Ворвавшись в  разум предлагают,
Блюсти блюда, в досужий день.
Я благодарен Созиданью,
За круг друзей, знакомых, дел,
Возможность чувствовать необходимость,
Себя, в круговороте дел.
А колесо Судьбы дорогой ,
Несёт меня по кочкам лет,
И вот уж осень свою волю,
Вменяет, сединой в портрет .
Томик, своей Судьбы листая,
Закрыв глаза, из ларя лет,
Воспоминанья пропускаю,
Чрез  сито Совести пущу,
Быть может душу, тем очищу,
В книге своих, прошедших лет.
Эмоции ,улыбки ,слёзы,
 В живой картине, темы жизнь,
Я принимаю в испытанье, в свой том ,
А на душе всегда вопрос,
Прав или нет, мой выбранный, сейчас сюжет,
Прошедший ,он вчерашний день, уже не твой,
Фемиды он удел, двух чаш и в них вопрос,
Куда определился груз, к добру иль  злу,
Жил по сценарию Творца ,иль нет,
Сейчас мне не узнать, лишь сопоставить ,
Чрез сито заповедей  совести  могу.
Надеясь в праведную их чистоту.
-----------------------------------------------
Автор : Геннадий Солнцев, Россия г. Тверь