В пустоте

Миша Гринфельд
Открываю окно,за окном ничего,
Я гляжу в никуда,я гляжу в пустоту,
Пустота входит в душу и мне оттого
Так становится страшно,что  невмоготу

Я боюсь обернуться,вдруг там пустота,
Я на месте застыл,а куда мне идти?
И смотрю в пустоту,словно в бездну с моста,
Без оков и дверей,и без стен взаперти

В пустоте меня сжало,как-будто в тисках,
Как в труне я,где крышку закрыл гробовщик
Бьются вены лишь гулко на потных висках,
Да наружу немой вырывается крик

Неужели конец,темнота и зеро,
И не будет потом,только здесь и сейчас,
Ужас горло мне сжал,холодеет нутро,
Свет вокруг на мгновение даже погас

Жизнь мелькает в расширенных жутью глазах,
Как же жаль-ничего не исправить теперь,
Я молюсь:поскорей бы, жду страстно сквозь страх,
Когда кто то захлопнет в сознании дверь