Умирает потихоньку гегемон

Захаров Александр Михайлович
Рушится, ломается система,
Мировых стандартов  эталон.
Главная у нас сегодня тема,
Умирает потихоньку гегемон.

Не желает мир служить отныне,
Приклонятся гегемону одному.
И в своем многополярном  мире,
Каждую желает видеть он страну.

Гегемон старается,  не хочет,
Покидать наезженный свой путь.
Угрожает всем, шумит,  грохочет,
Думает назад всё повернуть.

На пути стоит уже система,
Набирает скоростной разбег.
Не приемлема  дилемма,
Нужен мировой, всему успех.

Разжигает войны и волнения,
В уголках большой нашей земли.
Не  свернуть  народное  стремление,
С верного, надежного   пути.

Экономика, политика, духовность,
Обретает новый идеал.
Исчезает  та уже покорность,
Ту, что гегемон в руках держал.

Рвутся цепи, однополярный мир уходит,
Кровавый оставляя за собою след.
Гонка вооружений превосходит,
В боевых запасах ядерных ракет…
2023г.